Paranaíba - MS, 10 de setembro de 2025 - 19:29

A Inteligência Artificial pode ser a “mão de obra” que falta para bares ou restaurantes prosperarem

É o que o especialista Matheus Mason vai explicar na palestra que tem a realização da Abrasel no MS, com patrocínio do Sebrae e apoio do Linares Pescados e Sindha MS

A Abrasel no MS realiza a palestra ‘IA aplicada em bares e restaurantes, casos reais do Restaurante Benedito’, com o especialista em inteligência artificial Matheus Mason, no dia 10 de setembro, às 19 horas, no auditório do Sebrae MS.

A palestra, que é gratuita e aberta ao público em geral, tem como objetivo preparar os negócios do setor de alimentação fora do lar para o futuro, aplicando a inteligência artificial ao setor, de modo que a eficiência e a inovação deixem de ser tendência para virem realidade

O presidente da Abrasel no MS, João Francisco Denardi, enfocou a importância do tema para os dias de hoje no setor. “Temos sofrido muito com a falta de mão de obra, uma tendência que é mundial, além da própria gestão dos negócios, e a Inteligência Artificial tem trazido soluções práticas e aplicáveis para essas questões, por isso achamos fundamental que os empresários entendam como funciona para poderem levar para seus estabelecimentos, e, assim, ganhar mais eficiência nos seus negócios”.

Matheus Mason é especialista em Inteligência Artificial aplicada ao setor de bares e restaurantes, com 16 anos de experiência no Food Service e um histórico comprovado de transformação digital e profissionalização de negócios. É o fundador da Chef.AI, onde desenvolve soluções de IA para otimizar processos de recrutamento, seleção, atendimento ao cliente e marketing.

Mason diz que sua missão é fortalecer o empreendedorismo no setor, ajudando negócios a evitar desperdícios de tempo e dinheiro ao implementar ou reestruturar operações. Na palestra ele irá contar como a IA simplifica e otimiza a rotina do restaurante nas diversas áreas em que é utilizada, seja com seu poder de análise e cruzamento de informações, com a agilidade na execução das tarefas ou dando oportunidade à equipe de se dedicar a responsabilidades de maior prioridade ao assumir parte das atividades.

Serviço

Palestra IA aplicada em bares e restaurantes, casos reais do Restaurante Benedito

Palestrante Matheus Mason

Realização: Abrasel no MS

Patrocínio: Sebrae/MS

Apoio: Linares Pescados e Sindha MS

Dia 10 de setembro, 19 horas, auditório do Sebrae MS – Av. Mato Grosso, 1661

A palestra é gratuita e aberta ao público em geral, para se inscrever basta acessar o link na bio da @abraselms no Instagram.

Fonte: Bureau de Planejamento Assessoria de Comunicação

Ana Rita Amarilia e Marcia Scherer